Une bonne santé repose d'abord sur une bonne
alimentation. Pourquoi alors
cette habitude qu'ont de nombreux peuples de
manger également des aliments qui n'apportent rien de spécial à la santé, mais
qui sont en revanche
groupe et qui n'en fait pas partie. Souvent forts en goût ou en
odeur, ils peuvent parfois contribuer à donner une odeur corporelle
particulière à une population, créant ainsi chez elle un sentiment de
familiarité et de proximité, et un moyen de se reconnaître inconsciemment.
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Ceux qui font partie du groupe, généralement, adorent cette nourriture et ceux qui n'en font pas partie éprouvent des hauts-le-cœur rien qu'à y penser. Il faut noter que ces aliments sont bien souvent gluants ou moisis, ce qui augmente encore le sentiment de répulsion des non-initiés, qui non seulement n'en mangent pas, mais ne voudraient même pas que ces aliments entrent dans leur maison. C'est bien sûr le cas des escargots de Bourgogne, des cuisses de grenouilles et de nombreux fromages Français. (SDPI : le top du moment : http://ylauriston.blogspot.com)
Ceux qui font partie du groupe, généralement, adorent cette nourriture et ceux qui n'en font pas partie éprouvent des hauts-le-cœur rien qu'à y penser. Il faut noter que ces aliments sont bien souvent gluants ou moisis, ce qui augmente encore le sentiment de répulsion des non-initiés, qui non seulement n'en mangent pas, mais ne voudraient même pas que ces aliments entrent dans leur maison. C'est bien sûr le cas des escargots de Bourgogne, des cuisses de grenouilles et de nombreux fromages Français. (SDPI : le top du moment : http://ylauriston.blogspot.com)
Le
grand plaisir est d'ailleurs de se donner en spectacle devant des
étrangers : on poussera des « Oh » et des « Ah » de
joie devant un Camembert au lait cru bien pestilentiel, surtout quand il y a un
public. On assure trouver l'odeur parfaitement suave, tout en se poussant du
coude et en riant en voyant la mine épouvantée des Anglais, ou des Japonais
assistant à la scène. Car soyons honnêtes, au fond de nous-mêmes, nous savons bien
que leur réaction est tout à fait normale.
Boissons atroces
Boissons atroces
De nombreux peuples se font une fierté de consommer
des boissons atrocement amères ou au mauvais goût. Depuis 2000 ans, les Grecs
ajoutent exprès de la résine de pin dans leur vin blanc ou rosé pour fabriquer
du « Retsina », si âpre que les étrangers peinent à l'avaler.
Anglais et Irlandais boivent des sortes de « bières », appelées « ales » et des « stouts », dont certaines sont absolument imbuvables pour un étranger tant elles sont amères.
Chaque peuple a aussi sa liqueur si forte en alcool ou en goût qu'elle effraye les nouveaux venus.
En boire fait partie d'une sorte de rite initiatique. Vous êtes accepté dans le groupe si vous y parvenez, et si vous faites mine d'apprécier.
Les pires aliments du monde
Anglais et Irlandais boivent des sortes de « bières », appelées « ales » et des « stouts », dont certaines sont absolument imbuvables pour un étranger tant elles sont amères.
Chaque peuple a aussi sa liqueur si forte en alcool ou en goût qu'elle effraye les nouveaux venus.
En boire fait partie d'une sorte de rite initiatique. Vous êtes accepté dans le groupe si vous y parvenez, et si vous faites mine d'apprécier.
Les pires aliments du monde
J'ai réuni quelques-uns des pires aliments consommés
dans le monde :
Le poulpe vivant
Le poulpe vivant
C'est une spécialité coréenne et japonaise : le
poulpe est sorti vivant d'un aquarium et servi directement sur une assiette. Il
est alors très rapidement découpé au couteau pour former des bouchées encore
frétillantes.
Sentir la tentacule s'entortiller autour de la langue serait un des grands plaisirs de ce plat raffiné. Certains aventuriers rapportent toutefois avoir connu quelque inquiétude en ressentant les ventouses s'accrocher dans leur œsophage et provoquer une sensation d'étouffement...
La tête de mouton (avec les yeux)
Sentir la tentacule s'entortiller autour de la langue serait un des grands plaisirs de ce plat raffiné. Certains aventuriers rapportent toutefois avoir connu quelque inquiétude en ressentant les ventouses s'accrocher dans leur œsophage et provoquer une sensation d'étouffement...
La tête de mouton (avec les yeux)
C'est une délicatesse dans de nombreuses régions du
monde, de l'Asie Centrale au Nord de l'Europe, en passant par la Méditerranée.
La cervelle et les yeux sont particulièrement appréciés. Les vrais amateurs
préféreront leur tête de mouton entière dans l'assiette, et laisseront le crâne
parfaitement nettoyé, mâchoires et dents apparentes. « SDPI : Le top du moment en developpement personnel :http://ylauriston2.blogspot.com »
Le boodog mongol
Le boodog mongol
Les nomades de Mongolie, dépourvus de casseroles en
inox, ont découvert il y a longtemps un moyen fort ingénieux de cuire une
chèvre entière, ou parfois une marmotte (mais celles-ci ont des puces qui
donnent la peste bubonique, donc si vous avez le choix, préférez la chèvre).
Après avoir décapité l'animal, l'avoir suspendu la tête en bas, l'avoir saigné et lui avoir brisé les pattes, vous lui insérez des pierres brûlantes dans tous les orifices et cavités imaginables, y compris entre les os des pattes et la peau. Passez ensuite une torche sur sa peau pour brûler les poils, jusqu'à la cuisson désirée. C'est l'authentique barbecue mongol.
Le fromage de Sardaigne interdit par la loi
Après avoir décapité l'animal, l'avoir suspendu la tête en bas, l'avoir saigné et lui avoir brisé les pattes, vous lui insérez des pierres brûlantes dans tous les orifices et cavités imaginables, y compris entre les os des pattes et la peau. Passez ensuite une torche sur sa peau pour brûler les poils, jusqu'à la cuisson désirée. C'est l'authentique barbecue mongol.
Le fromage de Sardaigne interdit par la loi
Le Casu Marzu est un fromage de Sardaigne, qui a dû
être interdit par les autorités. Littéralement « fromage pourri », il
est délibérément préparé pour servir de nid de larves provoquant pourriture et
putréfaction. A maturité, il grouille littéralement d'asticots. « SDPI : Le top du moment en developpement personnel :http://ylauriston2.blogspot.com »
Aussi appelé « fromage à mouches », son goût est exactement celui que vous imaginez, avec une consistance visqueuse dûe aux larves et à la bave qu'elles laissent derrière elles une fois qu'elles ont digéré le fromage. Le Casu Marzu est, bien entendu, toxique. « SDPI : Le top du moment en developpement personnel :http://ylauriston2.blogspot.com
Le baluge des Philippines
Aussi appelé « fromage à mouches », son goût est exactement celui que vous imaginez, avec une consistance visqueuse dûe aux larves et à la bave qu'elles laissent derrière elles une fois qu'elles ont digéré le fromage. Le Casu Marzu est, bien entendu, toxique. « SDPI : Le top du moment en developpement personnel :http://ylauriston2.blogspot.com
Le baluge des Philippines
Il s'agit d'un œuf de poule fertilisé et couvé quinze
à seize jours, c'est-à-dire la moitié du temps avant l'éclosion. Ouvrez l'œuf,
sortez le fœtus de poulet et fourrez-le dans votre bouche, entier, et donc avec
tous ses membres à moitié formés : griffes, yeux, crâne, plumes et
vaisseaux sanguins visibles à travers la peau translucide. Selon les Philippins
qui consomment du baluge, la partie désagréable de la chose est que vous
finissez le repas avec des plumes coincées entre les dents.
À essayer en dernier (cela pourrait vous tuer)
À essayer en dernier (cela pourrait vous tuer)
-D'abord,
trouvez un nid de chauve-souris et capturez-les.
-Jetez-les vivantes dans de l'eau ou du lait bouillant.
-Retirez-les et faites-les rôtir.
-Coupez-les en morceaux et faites-en une pâte avec des herbes et des épices thaïs. Vous pouvez aussi en faire une soupe.
-Les chauve-souris font partie de la cuisine traditionnelle de Thaïlande, de certaines régions de Chine, et de l'Île de Guam dans le Pacifique, mais elles sont notoirement considérées comme porteuses de maladies. Mieux vaut donc les mettre en bas de la liste des recettes à essayer.
A votre santé !
“Jean-Marc Dupuis”
-Jetez-les vivantes dans de l'eau ou du lait bouillant.
-Retirez-les et faites-les rôtir.
-Coupez-les en morceaux et faites-en une pâte avec des herbes et des épices thaïs. Vous pouvez aussi en faire une soupe.
-Les chauve-souris font partie de la cuisine traditionnelle de Thaïlande, de certaines régions de Chine, et de l'Île de Guam dans le Pacifique, mais elles sont notoirement considérées comme porteuses de maladies. Mieux vaut donc les mettre en bas de la liste des recettes à essayer.
A votre santé !
“Jean-Marc Dupuis”
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